您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 名师风采

研学行 爱国情

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江援疆前方指挥部 更新时间:2019-05-14

  近日,福海县初级中学我省援疆教师张伟和高媛夫妇在学校的大力支持下,成功组织了“福海县初级中学纪念‘五四’运动一百周年暨‘研学行 爱国情’研学日记、线描习作展”活动。 

  两位援疆教师利用休息时间,结合学校七年级学生的年龄特点、知识需求,精心策划、细心布置,克服重重困难开展工作。 

  在学生奔赴西安、大连、延边、乌鲁木齐等地研学之前,两位老师利用课上课下引导学生细心观察身边事物,要求学生将研学过程中见到、听到、心灵感受到的一些想法及时记录下来,融入到自己的创作中。并在研学归来后引导学生及时总结、提升认识、深入创作,经过近一个月的专题辅导,让学生将理论知识与实践相结合,逐步引导学生完成研学创作,大大提升了学生观察美、发现美、创造美的能力。活动中,福海县初级中学七年级378名学生全员参与,通过研学日记和线描绘画表达切身感受,抒发爱国之情。

 

  据悉,本次“习作展览”是福海县初级中学研学活动的延续,既是课堂教学的延伸,也是学生践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的一种外在体现。活动把文学和艺术有机的结合在一起,让学生拓展了视野,丰富了知识储备,亲近了自然,提高了自我管理能力,培养了创新精神和实践能力。 

  此次活动的开展,有效的将义务教育阶段文学和艺术教育融合在一起,充分体现了我省援疆教师的无私奉献精神和大爱情怀,展现了援疆教育人敢于拼搏、甘于奉献的龙江精神! 

  (特约通讯员:刘美、张修臣) 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号