您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育部

2019年全国教育信息化工作会议召开

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2019-04-12

  本报昆明4月11日讯(记者 李配亮)2019年全国教育信息化工作会议今天在云南省昆明市召开,教育部副部长钟登华出席会议并讲话。

  钟登华指出,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,教育信息化和网络安全工作取得了巨大成就。教育信息化各项发展指标普遍实现翻倍增长,教育信息化应用模式创新取得突破性进展,教育系统实现网络安全与信息化统筹协调发展。教育信息化的快速发展带来的影响,已经渗透到了教育的各个方面,正在有力地推动教育发生“革命性”改变。

  钟登华强调,信息化是社会发展的大势所趋,是历史的必然。教育信息化工作要放眼全局、着眼未来,要做到因事而化、因时而进、因势而新,要充分认识到加快推进教育信息化工作的重要性和紧迫性,坚持长远规划、长期实践、长久研究,切实做好面向智能时代教育的顶层设计、探索应用和理论支撑。

  钟登华要求,2019年教育信息化工作要紧密围绕助力教育扶贫和网络扶贫、促进信息技术与教育教学深度融合、扎实推进教育信息化2.0行动计划三个方面重点任务,切实做到靶心不散、重心不移、力度不减,齐心协力、脚踏实地、勇于担当,落实落实再落实,以实干的精神争创优异的成绩。

  会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。云南、江西、海南、广东、宁夏、湖南等6个省(区)在会上作典型发言,科技司、基教司、职成司、高教司、教师司负责同志对年度重点工作进行了部署。

  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号