您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育部

教育部要求各地进一步加强高考服务保障 提醒广大考生做好考前准备

字体显示: [] [] []

来源: 教育部 更新时间:2019-06-05

   2019年全国统一高考将于6月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构会同有关部门,以考生为本,切实做好考试服务。各地教育部门要协调有关部门,在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害、疫病传播等突发情况的应对准备工作。各地考试机构要会同当地残联,积极创造条件,为残疾人考生提供有针对性的考试服务。同时,今年高考适逢端午节假期,各地要更加重视交通疏导管控,方便考生前往考场。

  教育部特别提醒广大考生,一要了解并熟知《考生须知》,严格按照考试规定,携带有关证件以及必备的考试用具,不要携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场。二要诚信参加考试,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。三要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间,以防因交通问题影响参考。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号