您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

我省师生对张庆伟书记在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话反响热烈②

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-03-29

  3月26日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开全省学校思想政治理论课教师座谈会,我省广大师生通过电视、互联网、手机客户端等方式收听收看座谈会新闻报道,并展开热烈讨论。

孙先民 哈尔滨商业大学党委书记 

  思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们要着力加强思想政治理论课建设,把中国特色社会主义理论和实践、中华民族优秀传统文化和思政课规律性认识及成功的实践经验丰富到课堂内容中去,系统把握“八个相统一”的精髓要义和科学方法。在创新教学内容、教学方式方法、课程体系上下功夫。加强教师集体备课、督导督学互评互学,坚持一课一策、一课一法,增强思想政治理论课的吸引力、感染力、影响力。努力把思想政治教育内容贯穿到学生培养的所有环节和所有课程当中,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

宗  刚 哈尔滨广厦学院校长 

  张庆伟书记在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,深刻阐明了思政课改革创新和思政教师队伍建设的方向性、全局性、战略性的重大问题。我校将认真贯彻落实习近平总书记提出的“六要”标准,在创新教学内容上、创新教学方式方法上、创新课程体系上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张  爽 黑龙江大学马克思主义学院 马克思主义基本原理概论教研室主任 

  作为思政课教师,必须提高政治站位、深化思想认识,必须旗帜鲜明、毫不含糊,理直气壮开好思政课,把立德树人根本任务真正落实到位。要全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深刻把握长期以来形成的规律性认识,推进改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,让思政课堂充满活力、魅力四射,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

高玉艳 黑龙江农垦科技职业学院教务处长 

  今后的思政课教学中,我们要在创新教学内容、教学方式方法、课程体系上下功夫,不断增强亲和力、吸引力、感染力,全力办好思政课。强化组织领导,加强思政课教师队伍建设,发挥学院党委、教学管理部门、思政教学部门的协同效应,形成全院努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

谢立敏 黑龙江中医药大学习近平新时代 中国特色社会主义思想专题辅导课 教研室副主任 

  聆听了张庆伟书记的讲话,让我更加明确了自己的责任和使命,坚定了信仰和方向,增强了底气和信心。在今后的教学工作中,我一定会牢记自己的使命,用先进的思想理论武装自己,站好讲台,运用好思政课这个重要的渠道,结合中医药大学的特色和优势,将习近平总书记重要讲话精神融入课堂,引导学生立志于医、精研于医、济世救人,有家国情怀,有自觉服务社会和人民的奉献精神。

潘  帅 哈尔滨医科大学马克思主义学院教师 

  张庆伟书记在座谈会上强调,要突出铸魂育人,理直气壮开好思政课。作为思政课一线教师,一定要充分发挥积极性、主动性、创造性,按照习近平总书记提出的“六个要求”,不断学习,努力提升自身综合素质,以深厚的理论功底教导学生,理直气壮上好思政课。

陈立艳 鹤岗市第一中学教师 

  通过学习全省学校思想政治理论课教师座谈会的精神,我深刻认识到,要认真钻研教材,创新课堂教学方式方法,调动学生学习的积极性,将思政“小课堂”与社会“大课堂”有机结合。

袁子逸 黑龙江工业学院电气工程及其自动化专业 2017级学生 

  作为新时代的大学生,我们要在心灵深处埋下真善美的种子,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动投身到建设中国特色社会主义事业的伟大实践之中,谱写人生的壮美华章。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号