您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

三尺援疆讲台 完成龙江嘱托

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江援疆前方指挥部 更新时间:2019-04-02

  日前,由富蕴县中学与联盟校举办的20182019学年第二学期“同课异构”优质课比赛中,富蕴县中学援疆教师刘福友和刘立伟分获理科组和文科组一等奖。这次比赛是对援疆教师入校半年多来的一次教育教学的充分检验和展示,两位教师的表现得到了学校广大师生的认可和好评。

  “同课异构”优质课比赛是富蕴县各中小学每年都要举办的赛事。这次“同课异构”优质课比赛由富蕴县中学主办,库尔特乡双语寄宿制学校、可可托海镇中学、杜热镇中学、恰克图镇牧业寄宿制学校和吐尔洪乡小学协办,共有22名选手参赛,中学组比赛分理科组、文科组和外语组。 

  “同课异构”优质课比赛中,富蕴县中学七年级数学教师刘福友和七年级语文教师刘立伟带着自己参赛的课在比赛中,评委一致认为,两位教师表现的灵活自如,语言生动风趣,富有感染力,激发了学生学习的兴趣,学生参与的主动性得到了充分发挥;教学内容符合新课程标准要求,课堂教学效率高;展现出一名中学教师的优秀素质和丰富的教学经验。 

刘福友

讲课——刘福友

  刘福友老师来自黑龙江省黑河市爱辉区职业技术学校,是我省第三批中期轮换援疆干部人才,中国民主同盟盟员。20189月入疆分配到富蕴县中学,担任七年级二班和七班两个班的数学教师。在学校教师少任务重的情况下,他又主动承担了二班班主任工作。 

刘立伟

讲课——刘立伟

  刘立伟老师来自黑龙江省哈尔滨市,是全国首批“援藏援疆万名教师支教计划”中的一员。20188月入疆,分配到富蕴县中学任七年级一班和二班语文教师。他在完成本职工作的同时,对学校的管理工作也积极建言献策,提出一些合理化建议,并被学校采纳。 

  学生们一致评价两位刘老师“课堂授课幽默风趣,他们课堂不会觉得枯燥乏味,无形中提高了学生学习的积极性”。 

校长—冯湘玉

  富蕴县中学是一所规模超大的学校,在校老师有300多人,在校学生有4200多人。在冯湘玉校长眼里,两位刘老师是援疆教师的典型代表。他们业务精湛、在自己领域的教学中起到了示范带头作用,以身作则影响着身边教师,带领本学科教师集体备课、专业教研;欣赏每一位学生,课余时间全身心投入到关心和帮助学生中,走进学困生心中,走进他们家里,用实际行动诠释援疆教师那份执着。 

颁奖仪式

  两位老师还清晰记得来疆之前,单位的嘱托,领导的厚望,牢记“来疆为什么,在疆干什么,离疆留什么?”来到学校后,感受到当地老师的热情,看到孩子们的质朴,更坚定了他们决心做好援疆的工作,珍惜援疆的时光,为民族团结贡献自己的一份力量。更要为自己的教育之路上浓墨重彩地画上无悔的一笔。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号