您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

我省首批高职院校援疆教师圆满完成援疆任务

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江援疆前方指挥部 更新时间:2019-07-09

  近日,我省首批高职院校20名援疆教师完成阶段性工作,黑龙江、吉林两省在阿勒泰职业技术学院召开高职院校援疆支教教师座谈会,总结前期经验,交流工作体会。 

  我省首批高职院校援疆教师在抓牢基础、强化组织、稳定思想、理清思路、深入研讨、狠抓落实上下功夫,结合区域产业发展需要,科学制定教学大纲、教学方案、人才培养计划及学校各项管理制度,分专业展开十余次深度专业研讨和论证,在零基础情况下,以派出学校的教育教学理念为支撑,结合自身多年积累的教学经验,依照“双高”标准,完成了切合区域需求、具有新疆特色、具备实施条件的《旅游管理》《酒店管理》和《休闲农业》3个专业的2019级人才培养方案,设计3个专业的实训室建设方案及实训室设备采购计划、教学大纲模板并被采用,为确保阿勒泰职业技术学院形成独具特色的课程标准建设及高职学生入校后各项教学管理工作顺利进行奠定了坚实基础。 

  在出色完成专业建设等任务的同时,援疆教师们多次赴市辖4所中职学校进行课堂授课、举办研讨会,为阿勒泰地区师范学校学生进行普通话测试,对景区从业人员及村民农家乐的礼貌礼仪进行业务培训,积极参加前指的各项活动及志愿服务活动。与省内各高校积极互动,远程指导在我省学习的20名阿勒泰职业技术学院专业教师进行69门课程教学大纲的撰写工作,达到了精准对接下学期及后续开设课程的目的。积极联系派出学校,为阿勒泰职业技术学院提供“一训三风(校训、校风、学风、教风)”方案8套,征集校徽设计26份,邀请我省著名书法家书写校名5幅,帮助学院制定各项管理制度汇编1套,精选专业图书4300册、期刊14套。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号