您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市召开全市思政课教师座谈会

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-04-10

  4月9日下午,鹤岗市思政课教师座谈会在市教师进修学院举行,鹤岗市政府副市长李莉,市教育局党委书记、局长孙平,副局长綦慧涛和市教师进修学院领导及全市高中、初中、小学全体思政课教师参加了座谈会。 

  座谈会由鹤岗市教育局副局长綦慧涛主持。鹤岗市教师进修学院高中部教研员孙艳杰、初中部教研员于宏瑜、小学部教研员董萍,第一中学教师王茹、第三中学教师董书玉、第二中学教师王云波、第十九中学教师王晶、第二十一中学教师李红、逸夫小学教师王晓盟先后发言,就培养什么样的人、升学与立德树人、感恩之心和家国情怀、思政课教研员的指导作用、思政课教师应有的素质、思政课程改革创新等方面介绍经验,提出建议。 

  鹤岗市教育局党委书记、局长孙平指出,广大教育工作者要自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识到上好思政课的重要性,正视当前思政课的实际问题,向立德树人的根本回归,守好教学主阵地。校长要走进思政课课堂、走进教学一线,对思政课的开展进行更加深入的调研,与教师们一同搞好思想政治理论课建设。不仅要上好校园思政课,还要上好“家校共建 美好教育”大的思政课。坚决杜绝随意对思政课串课、占课现象,职称评定要充分考虑到思政课教师育人工作的特殊性。 

  鹤岗市政府副市长李莉作重要讲话,她要求,要突出铸魂育人,理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿思政教育的全部,加大投入,加强教师队伍建设,不能让思政课打折扣,不能让思政课变成可有可无。要自觉做为学为人的表率,要有辩证思维和创造性思维,做到终身学习,既不崇洋媚外、妄自菲薄,也不能故步自封、夜郎自大。要引导学生客观、全面、历史的看待问题,做学生健康成长的指导者和引路人。要矢志创新,不断增强思政课思想性、理论性、亲和力和针对性,系统把握思政课精髓要义和科学方法,在创新教学内容上下功夫,在提高教学水平和教学艺术上下功夫,使思想政治理论课活起来。要汇集各方合力,强化组织领导和队伍建设,建立完善激励机制,协同办好思政课。 

  为鼓励全市思政课教师工作的积极性和表彰他们取得的成绩,下一步将开展思想政治理论研讨课系列活动和全市优秀思政课教师评选活动。   

 

 

 

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号