您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市教育局进一步规范中小学考试工作

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-04-11

  为贯彻落实好教育部《关于积极推进中小学评价与考试制度改革的通知》《黑龙江省规范普通中小学办学行为若干意见》的要求,4月10日,鹤岗市教育局制定了《关于规范鹤岗市中小学考试工作的规定》。

  《规定》中严格控制中小学考试次数和科目。小学一、二年级不得举行任何形式的统一考试,其他年级每学期可举行一次语文、数学、外语学科全校统一考试;初中每学期可进行期中和期末两次全校或全学年的学科考试;严禁各中小学举行区域性联考和模拟考试;所有义务教育阶段中小学校学科考试内容不允许超出课程标准;严格控制各类竞赛活动,严禁义务教育阶段举办任何学科竞赛。
  为了保证《规定》内容的落全、落实、落细,鹤岗市教育局通过要求各中小学校全面落实立德树人根本任务、全面推进素质教育目标及落实责任、专项督导、随机督查、责任追究等措施进行保驾护航。
  《规定》必将对鹤岗市进一步推进中小学考试管理工作的科学化、规范化、制度化,加强义务教育阶段中小学教育教学过程管理,促进全面落实国家课程方案,推动素质教育的深入实施,起到极大的促进作用。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号