您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市委书记深入学校实地开展调研

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-05-13

  近日,鹤岗市委书记张恩亮深入教育系统相关单位进行调研,调研工作采取实地走访、听取汇报和召开座谈会的方式进行,深入了解鹤岗教育发展现状、目前存在问题和急需解决难题。市领导宫运生、李莉参加调研,市教育局党委书记、局长孙平及市教育局党委成员陪同调研。 

  张恩亮书记先后来到市第二中学、劳技中心、第六中学和第一中学调研。在第二中学观看了学生体育课、音乐课课间跑操、学生书画作品、手抄报等展示;在劳技中心走进陶艺、布艺、创意编程、葫芦烫画、汽车驾驶等专业教室,观看教学过程,了解学生学习状态;在第六中学了解青少年航校预备班办学情况在第一中学参观了空军青少年航空学校张恩亮书记各学校注重培养学生德智体美劳全面发展给予肯定,他希望学校继续坚持“办适合每一个学生发展的学校”的办学理念,让学生的综合素质得到全面发展。 

  实地调研结束后,鹤岗市第一中学召开座谈会在听取了全市教育工作汇报,同与会人员座谈后,张恩亮书记充分肯定了教育系统工作。他强调,要坚持教育均衡发展,加强对薄弱学校基础设施的改造力度,持续改善办学条件要深化教育体制改革,解放思想,创新管理办法,制定符合教师岗位特点的考核评价体系要加强教师队伍建设,注重教师梯队建设和学校班子建设,要高度重视对青年教师的培养,引导教师树立爱鹤岗、爱教育、爱学生的情怀,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍要在全社会营造尊师重教的良好氛围,不断提高教师待遇,让热爱教育事业、执着于教书育人的教师安心从教、热心从教。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号