您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大兴安岭地区第十届中小学生书写周活动圆满落幕

字体显示: [] [] []

来源: 大兴安岭地区教育局 更新时间:2019-06-04

  5月27日至6月2日是第十届“大兴安岭地区中小学生书写周”。为深入贯彻落实教育部《中小学书法教育指导纲要》和《大兴安岭地区中小学书法教育提升方案》精神,继承和弘扬中华民族优秀传统,全区各中小学校纷纷开展了形式多样、富有成效的书法活动。

 

  加格达奇区开展了教育系统第七届师生写字节活动,举办了师生现场书写展演、特色书法作品展、书法家故事会、教师粉笔字竞赛、写字能手及示范班级评选等活动。呼玛县举办了“书写规范字 铸就中国梦”主题活动和“文化青春”首届规范汉字书写比赛。漠河市认真落实书法教育课程方案,借助校园红领巾广播站、宣传栏、宣传标语等载体,通过升旗仪式、主题班(队)会等形式努力营造“人人书写规范字”的浓厚氛围。塔河县举办了“新星杯”中小学生书法大赛。新林区组织了“舞动笔尖”师生硬笔书法比赛。其他各地中小学校也纷纷举办了形式多样的书法活动,使学生在自身书写水平得到显著提高的同时,接受了祖国博大精深传统文化的熏陶。

  书写周活动的开展不仅激发了学生书写规范字的兴趣,培养了学生健康的审美情趣、良好的艺术修养和坚韧不拔的意志品质,更彰显了我区广大师生的书法魅力,推动了全区中小学写字教育工作向新的台阶迈进。 

    

 




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号