您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江生物科技职业学院师生来到戒毒所开展警示教育活动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江生物科技职业学院 更新时间:2019-04-15

  为深入贯彻落实省禁毒委员会办公室和省教育厅关于禁毒工作的要求,增强学生对毒品的辨识能力和防御能力,黑龙江生物科技职业学院30余名学生代表在团委副书记刘佳佳、保卫科科长刘朋、团委干事陈羽曦的带领下,来到“警示教育基地”——黑龙江省松北强制隔离戒毒所开展警示教育活动。

   

 

  学院与黑龙江省松北强制隔离戒毒所共建“警示教育基地”

  为进一步加强学生毒品预防教育工作,切实提高学生禁毒意识,让学生远离毒品,今年黑龙江生物科技职业学院与黑龙江省松北强制隔离戒毒所共建了“警示教育基地”,学生将分期分批来这里开展警示教育活动。

  在黑龙江省松北强制隔离戒毒所讲解员杨丹妮的讲解下,同学们通过观看实物、图片、模型及视频等方式,生动直观地了解毒品的种类和形态,深刻认识毒品对中国近代社会的影响。通过观看人体模型了解吸食毒品前后人体器官的变化,从视觉上更直观地感受吸食毒品对人的危害。团委副书记刘佳佳在活动中指出,作为当代的大学生要树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,听党话、跟党走,拒绝毒品,争做远离毒品的宣传者,做社会主义核心价值观的践行人。

  参观结束后,同学们纷纷表示,一定会时刻保持警惕,远离毒品,并向同学、家人宣传相关知识,让大家都树立起防毒禁毒意识。

   

 

  讲解员为同学们介绍新型毒品的种类

   

  师生合影留念





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号