您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北农业大学应邀加入农业工程大学国际联盟

字体显示: [] [] []

来源: 东北农业大学 更新时间:2019-05-13

  日前,农业工程大学国际联盟成立大会在江苏大学举行,东北农业大学副校长邹德堂、工程学院院长陈海涛代表学校应邀参加联盟成立大会暨中外校长论坛。来自美国、加拿大、英国、法国、日本、俄罗斯等17个国家和地区的32所农业工程学科国际知名大学出席了活动。 

  在中外大学校长论坛嘉宾访谈过程中,围绕“双一流”背景下学科建设、农业工程学科人才培养等话题东北农业大学邹德堂副校长与浙江大学应义斌、河海大学徐辉等10余位嘉宾一道接受了访谈。

  据了解,该联盟的成立旨在创建国际农业工程领域大学交流合作平台,加强联盟高校合作交流,提升联盟高校在农业工程领域的学术竞争力和国际影响力,并将在科研合作、平台建设、成果转化和人才培养等几个领域展开合作。东北农业大学加入该联盟对于推进学校农业工程一流学科建设,开展高水平、高标准农业工程领域研究和人才培养具有重要作用。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号