您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 名师风采

大爱无边,勇于担当,赴疆支教的好老师

——哈一中化学组杜洪涛

字体显示: [] [] []

来源: 中新网黑龙江新闻 更新时间:2018-11-21

  中新网黑龙江新闻11月20日电(周玉辉)站在黑板前,站在讲台上,她是挑剔的严师;在学生的身边,她是思想的导师;在家长和领导眼里,她是值得信任托付的好同志。思想上,弃小我,顾大局,始终与党和国家保持一致,以“教师”为自己的终身职业,奉献社会。

  她就是赴疆支教的四有好老师——哈一中化学组杜洪涛老师。

 

  杜洪涛,于1998年7月毕业于哈尔滨师范大学化学系化学教育专业,理学学士,民革党员,大学毕业至今已在教育第一线矜矜业业工作二十年,2008年9月被黑龙江省人事厅授予中学高级教师资格。

  在哈尔滨市第一中学工作20年的时间里,杜洪涛承担各种责任。

  日常工作中,曾多次在省、市级赛课、说课和评课大赛中获得一等奖,并做全市汇报,被聘为哈尔滨市中考命题员,辅助市教研员工作。

  同时,她还为学校承担培养青年教师的重任,做好青年教师“传帮带”工作,积极帮助青年教师尽快适应讲台,促进其专业成长。她所带徒弟青年教师张鹏获得三省三校教学比赛获得一等奖等,并多次作市级示范课,获得好评,目前已经成长为青年骨干教师。

 

  杜洪涛始终坚持严谨教学、踏实勤奋的工作作风,努力通过各种现代化手段提高课堂效率。主持并参与多项市、校级科研课题,其中哈尔滨市教育科学“十二五”规划重点课题《化学新课程教学中生成性资源的利用》已结题。

  在工作中对学生们全心投入,和学生们建立了朋友、亲人般的新型师生关系。杜洪涛认为,应重视学生身心发育,辅导出好成绩不如培养出好习惯、好思维做法。教学中注意对学生三观的教育,教会学生做人做事的道理。

  杜洪涛作为一名乐于奉献、不断探索前行的人民教师,为教育事业坚持不懈,爱生敬业,以身作则,谱写出自己精彩的人生篇章。

 

  2018年7月,杜洪涛积极主动自愿申请参加首批援藏援疆万名教师支教计划。

  8月,她踏上神圣的新疆支教之旅,远赴新疆北屯高级中学进行支教工作,将用自己的行动,牢记使命,为推动当地教育事业做出贡献。(完)

  【编辑:郭璨】




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号