您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 校园文化

哈尔滨市尚志幼儿园秋举行冬季小小运动会——“大班足球展示”活动

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2018-11-13

  东北网11月12日讯 近日,哈尔滨市尚志幼儿园群力园区进行了一场激烈非凡的秋冬季小小运动会——大班足球赛。

 

  在前期准备的过程中,教师利用例项活动的时间,运用游戏形式和情景模式提高幼儿的学习兴趣,在不断地练习中向幼儿介绍比赛的规则以及如何在赛场上运球、发球、踢球、点球、守球等一系列踢球方法。

  

  比赛开始时,运动员入场,音乐响起,每组的六名小运动员跟随裁判老师迈着整齐的步伐绕场一周,随后运动员进行自我介绍,展示班级的运动口号。第三项双方小运动员握手拥抱,以示友好,并开始正式比赛。

  通过这次“足球”比赛,充分展现了尚志幼儿园“开放、表现”的理念。幼儿不仅掌握了踢球的技能,更加了解了规则的重要性,也培养了幼儿之间的团结协作意识,同时也体现了幼儿奋勇向前、挑战自我的精神。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号