您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
暨全省高校毕业生就业创业工作会议召开

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2018-11-29

  11月28日上午,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,我省与会人员在省教育厅和东北林业大学分会场参加会议。全国视频会议后,我省召开了2019届全省普通高校毕业生就业创业工作会议。省教育厅党组成员、副厅长姜同河出席会议并讲话,全省各普通高校主要负责人、主管负责人及职能部门负责人和省教育厅相关处室负责人参加会议。

  姜同河指出,省委省政府将大学生就业创业工作列入年度重点工作,并将留省就业作为重点工作予以推进。完善就业统计监测和预警系统,健全专业动态调整和预警、退出机制,实现了招生计划、人才培养与社会需求的良性互动。坚持招生计划与就业状况挂钩政策,奖优罚劣。深入开展课程与师资队伍建设、就业市场开拓、政校企深度合作、创新创业理念普及、职业能力提升等工作。加强毕业生思想政治教育和就业教育,加大困难毕业生帮扶力度,建立健全动态管理和精准帮扶机制。

  姜同河强调,2019年全省高校预计有21.7万名毕业生,加上往年未就业毕业学生的沉淀,我省毕业生就业创业工作面临新的重大机遇和挑战。2019年,我省高校毕业生就业创业工作要把毕业生创业和就业结合起来,以创业创新带动就业。结合我省重点发展产业中适合大学生创业的战略新兴产业和高新技术产业,将创新创业融入人才培养全过程。搭建全省“互联网+就业”智慧服务平台,有针对性地为毕业生推送就业岗位信息。加大特殊群体毕业生帮扶力度,切实抓好大学生征兵工作,做好人员与经费保障、宣传动员、管理服务等各项工作。深化高等教育供给侧结构性改革,构建就业创业工作的倒逼机制,推动高校的人才培养与社会需求精准对接。高校要切实落实“一把手”工程,确保就业创业工作“四到位”。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号