您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省2018年民办高校党支部书记集中轮训班成功举办

字体显示: [] [] []

来源: 组织部 更新时间:2018-12-05

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实高校党支部书记“大学习大比武大练兵”活动部署,进一步提高民办高校党支部书记党务工作能力,2018年民办高校党支部书记集中轮训班于1120日至22日在黑龙江财经学院成功举办。 

  培训班安排周密、精心准备,先后组织了四场专题辅导和一次分组讨论。首场报告由东北农业大学党委副书记陈延良为全体学员作《中国共产党章程》专题辅导,报告着重围绕党章的地位作用、历史发展、丰富内涵展开宣讲;黑龙江工商学院党委书记徐德荣就意识形态工作作专题辅导,从什么是意识形态工作、怎样做好意识形态工作和意识形态领域的特点和趋势等方面进行了深入系统的讲解;省委组织部组织一处调研员郭军伟以《认真贯彻落实发展党员工作细则的几个问题》为全体学员解读了《细则》的出台背景和发展党员工作的新规定新要求;省委教育工委组织部部长、黑龙江财经学院党委书记裘杰就全国教育大会精神作专题辅导,报告围绕深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、充分认识全国教育大会的重大意义、扎实推进加快教育现代化的重点任务和全力确保教育大会精神落实落地四个方面展开宣讲。 

  培训期间,全体学员共分6个讨论组,就“如何理解全面从严治党”、“怎样认识民办高校党组织功能定位”、“如何做一名合格称职的党支部书记”等问题进行了深入讨论。大家纷纷表示,开展民办高校党支部书记集中轮训班充分体现了省委教育工委、省教育厅党组对民办高校党建工作的高度重视。学员们一致表示,本次培训内容丰富,既有理论阐释,又有实践案例;既有政策解读,又有经验分享,指导性强,学习之后深受教育和启发,切实增强了做好新形势下基层党建工作的思想自觉和能力自信。学员们纷纷表示,在今后的工作中一定牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,把所学所悟用于党支部工作实践,创新工作思路,丰富工作载体,提高工作实效,推动党支部工作再上新台阶,为黑龙江省民办高校的党建事业做出更大贡献。 

  据悉, 12所民办高校的107名教师党支部书记参加了培训。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号