您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

赵国刚参加省教育厅(省委教育工委)办公室党支部专题组织生活会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-01-07

  6日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚以普通党员身份参加所在的省教育厅(省委教育工委)办公室党支部专题组织生活会,与支部党员围绕“2018年怎么看,2019年怎么干”,结合开展解放思想推动高质量发展大讨论,与大家谈心交流。
 
   
 
  省委教育工委副巡视员、省教育厅(省委教育工委)办公室党支部书记董成主持会议并代表支部委员会述职。11位参会同志围绕会议主题,紧密联系实际作了发言并开展了党员互评。
  赵国刚对支部成员的发言和互评给予了肯定,他指出,支部每位同志的发言坚持问题导向和目标导向,结合思想工作实际,对标厅党组要求,言简意赅、数据详实、事例具体,特别是党员互评实事求是,针对性强,建议中肯,体现了强烈的事业心、责任感。
 
  
 
  针对办公部门工作实际,赵国刚谈了认识和体会。他指出,办公室是厅(委)机关运转的中枢、对外联系的窗口,位置重、责任大,在推进全省教育改革发展和厅(委)工作中,要带头提高站位,进一步明确“我是谁”“做什么”“怎么做”,坚持对党绝对忠诚的政治品格,把讲政治放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个坚决维护”。
  赵国刚强调,要带头解放思想。站在加快教育现代化、建设科教强省、办好人民满意的教育的角度,紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴和全省教育改革发展思考问题、谋划工作、探索创新。要加强制度建设,重视流程管理,强化督办落实,建立完善科学管用的制度体系。
  赵国刚强调,要带头转变作风。讲政治、讲担当、讲情怀、讲团结,谋划工作有思路、推动工作有韧劲、创新工作有激情、落实工作有实绩,打造一支作风优良、能打硬仗的干部队伍。要加强支部思想作风和制度建设,丰富活动载体,解决实际问题,为厅(委)机关支部建设打样建模。
  厅(委)机关党委专职副书记金阳应邀到会指导,对会议情况给予评价。高校学生处党支部有关同志到会观摩学习并交流了感受。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号