您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

伊春市教育局党组召开
解放思想推动高质量发展大讨论启动会议

字体显示: [] [] []

来源: 伊春市教育局 更新时间:2018-12-04

  为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,近日,伊春市教育局党组解放思想推动高质量发展大讨论启动会议召开。伊春市教育局党组书记、局长张更利出席会议并作动员讲话。

  张更利强调,要在谋划地区改革发展思路上下功夫,在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发基层改革创新活力上下功夫。要提高政治站位,从树牢“四个意识”和落实“两个维护”的高度,答好大讨论的政治答卷。要强化使命担当,深刻领会习近平总书记“让老林区焕发青春活力”的政治嘱托,找准教育事业高质量发展在全市高质量大发展总目标中的定位,拿起大讨论这个有力武器,明确“解放思想推动教育高质量发展”应当抓什么、怎么抓,以更高的站位、更大的格局、更强的担当推进教育高质量发展。要强化紧迫感,以不用扬鞭自奋蹄的自觉,写好教育服务伊春全面振兴全方位振兴“奋进之笔”。

  张更利指出,要深刻领会习近平总书记关于“新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴”的重要论述,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本任务,精心组织周密实施,以大学习、大调研作为讨论基础,以大转变作为成效检验,构建“大学习、大调研、大转变”的工作链条。要以大学习为先导,依托基本制度“学”,领导干部带头“学”,创新丰富载体“学”,以正确政治方向引领解放思想。

  张更利要求,要进一步提高服务教育的能力水平,机关各部门、科室、各直属学校要结合自身职能定位,锁定目标靶向,深入查摆问题,在落实立德树人根本任务上下功夫,在强化师德师风建设上下功夫,在推动教育高质量发展上下功夫,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,引导教育系统广大党员干部以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。要通过深入学习讨论,推进制度机制创新,打造向先进发达地区看齐的育人环境、服务环境、人才环境,持续深化作风整顿优化营商环境,改进作风、锐意进取、担当作为,以等不起、慢不得、坐不住的责任感危机感紧迫感,凝心聚力,奋发有为,在办好新时代人民满意教育的进程中担在关键、干在实处、走在前列。

  会上,市教育局党组成员、副局长王彦彬传达了省教育工委、市委解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,市教育局党组成员、副局长付国军宣读了《市教育局党组开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。局机关全体人员及直属学校负责同志参加了会议。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号