您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鸡西市召开全市中小学研学旅行工作会议

字体显示: [] [] []

来源: 鸡西市教育局 更新时间:2018-12-06

  为贯彻落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》(教基一﹝20168号)、《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》(黑教联﹝201759号)文件精神,进一步规范鸡西市中小学校研学旅行工作,提高研学旅行质量, 125日上午,鸡西市教育局召开了“全市中小学生研学旅行工作会议”。市教育局领导及三县(市)六区教育局工作人员共计九十余人参加了会议。

  会上,鸡西市教育学院围绕研学旅行的由来、概念及意义和目标、内容和计划,规程和形式等方面进行了概念性解读和阐述;鸡西市教育局中教科传达了《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》(黑教联﹝201759号)文件精神,学校安全管理科针对研学旅行安全预案的制定,研学基地的考察,出行线路的选择等方面提出了明确的要求,同时下发了《鸡西市中小学生研学旅行活动审批备案表》《鸡西市中小学生研学旅行活动安全承诺书》,政策法规科从法律法规等方面提出了规范性要求,强调各地各校要依法依规开展研学旅行工作。鸡西市和平小学、鸡东县第四中学、密山市第一中学分别在 会上进行了研学旅行典型案例的经验介绍。     

  鸡西市教育局副局长田洪伟对全市研学旅行工作进行了全面总结、对取得的成绩给予肯定,对存在的问题和不足进行了剖析。同时,对下一步研学旅行工作提出了新的要求。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号