您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐齐哈尔市教育局举办主要领导讲党课活动

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2018-12-27

  近日,齐齐哈尔市教育局举办主要领导讲党课活动。齐齐哈尔市教育局党委书记、局长刘凤德以“全面推进依法治教 促进教育事业持续健康发展——《中华人民共和国教育法》学习解读”为题,给与会人员上了一堂深刻生动的专题党课。齐齐哈尔市教育局全体机关干部,各县(市)区教育局负责人,各直属单位负责人参加会议。

  刘凤德从《教育法》的立法基础、《教育法》的重要地位、《教育法》的立法特点、《教育法》颁行的意义、教育性质和方针、教育管理体制、教育基本制度、办学体制、教育信息化与国际化、教育法律责任等方面进行了全面解读。

  刘凤德指出,贯彻落实《教育法》,全面推进依法治教,是依法治国方针在教育领域的体现。党的十八大以来,在齐齐哈尔市委、市政府坚强领导下,齐齐哈尔市教育战线及有关部门全面贯彻实施《教育法》,教育改革取得显著成效,教育投入持续增长,普及水平大幅提高,教育公平迈出重大步伐,教育综合实力显著增强。这为深入贯彻落实《教育法》奠定了坚实的思想和工作基础。

  刘凤德要求,教育是国之大计,党之大计。我们要进一步加大教育法律法规的宣传和贯彻实施力度,提升依法治教能力,用法治方式解决好教育和百姓关心关注的难点热点问题,办好新时代鹤城人民满意的教育。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号