您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

牡丹江市举办小学“学本式成长课堂”课题研究总结表彰暨“学本式成长教育”课题研究推进大会

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江市教育局 更新时间:2018-12-28

  日前,牡丹江市小学“学本式成长课堂”课题研究总结表彰暨“学本式成长教育”课题研究推进大会在教研院小教部认真筹备下在长安小学胜利召开。牡丹江市教育局副局长于春玲、市教研院副院长丛文到会并讲话。各县(市)区教育局业务局长、进修学校校长及教研员、各实验学校校长、实验教师代表近300人参加会议。会议由教研院小教部副主任李欣、赵昭主持。 

  会议历时一天,大会通过课堂教学展示、学生学习能力展示、实验教师漫谈、实验单位经验交流,呈现一场内容丰富、形式鲜活、聚焦点面、动静结合、硕果显著的课题研究结题盛宴,达到课题成果优势共享、课题研究相互促进,推进课题深入研究的目的。市教研院小学部主任刘颖代表课题组对“学本式成长课堂”课题研究进行全面的总结,并引领“学本式成长教育”课题研究的发展方向。最后,市教育局对立新小学、长安小学、东华小学等13个先进实验学校,高伟、程霞、贾浩华等45个先进个人进行表彰。 

  闭幕式上,牡丹江市教育局副局长于春玲作重要讲话,对大会的胜利召开给予高度评价,充分肯定小教部四年来对课题研究辛勤付出取得的成果。高度赞扬了课题研究中各实验单位的真重视、真研究;教师的真“学本”、真实践;学生的真思考、真成长!并对今后“学本式成长教育”课题研究寄予希望。 

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达”!课题研究任重道远,此次会议的成功召开,必将强有力地促进本市小学课程改革向纵深发展,再谱新篇章! 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号