您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工商学院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工商学院 更新时间:2018-12-06

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推动东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,根据省委《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》和省委教育工委《全省教育系统开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》精神,黑龙江工商学院在全院范围内开展了解放思想推动高质量发展大讨论。124日,学院召开会议,专题动员部署解放思想推动高质量发展大讨论。学院在校校党政领导刘来祥、徐德荣、王晓伟、杜凯,机关各部门主要负责人,各系(部)、馆主任、书记参加会议。会议由学院党委书记徐德荣主持。 

  会上,院长刘来祥传达了习近平总书记在深入推动东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神;党委副书记、常务副院长王晓伟传达了省委十二届四次全会精神。 

  徐德荣作动员讲话,就如何开展好解放思想大讨论提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义。二是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦全面振兴全方位振兴面临的深层次问题。徐德荣强调,要重点把握好四个方向开展讨论:一围绕“全面振兴全方位振兴”目标开展讨论,进一步强化责任担当;二围绕面临的重大机遇和挑战开展讨论;三围绕贯彻新发展理念开展讨论;四是围绕打造全面振兴全方位振兴好环境开展讨论。三是注重方法、把握节奏、务求实效。徐德荣指出,按照省委工委关于大讨论的实施方案明确了大讨论活动时间从201811月到20199月。学院坚持“大学习、大调研、大讨论、大攻坚、大转变”等五个工作环节,坚持把边学习讨论边查摆问题、边查边该、边整边改贯穿于工作始终,奋力推进学院以新气象新担当新作为创造新业绩、实现新变化。四是加强组织领导,强化责任落实。为加强组织领导,学院成立解放思想推动高质量发展大讨论领导小组、工作机构并明确工作职责。成立由学院党委书记、院长任组长,学院领导班子为成员的解放思想大讨论活动领导小组。要求各基层党组织要根据学校党委的部署,坚决防止形式主义、官僚主义,防止学用脱节、坐而论道、只说不做,防止讲新话、走老路。各单位各部门主要负责人要以身作则、率先垂范,既要当好此项工作的组织者和推动者,又要当好引领者和示范者,一级做给一级看,一级带着一级干。     

  据悉,黑龙江工商学院解放思想推动高质量发展大讨论从201811月到20199月,围绕“四个方面”讨论内容,开展“大学习、大调研、大讨论、大攻坚、大转变”,用解放思想的新成果,固本强基,凝魂聚力,汇聚起学院改革发展,龙江全面振兴全方位振兴的磅礴力量。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号