您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北农业大学在2018年数学建模全国赛再获佳绩

字体显示: [] [] []

来源: 东北农业大学 更新时间:2018-12-06

  近日,从全国大学生数学建模竞赛组委会和黑龙江赛区组委会获悉,在2018年全国大学生数学建模竞赛上,东北农业大学有8个团队荣获国家二等奖。在全国农林院校中,连续3年在国家奖获奖数量上位列榜首,在黑龙江赛区中,东农以8项国家二等奖的好成绩位列第二名。

  2018年全国大学生数学建模竞赛,东北农业大学共派出141个团队,423名各类专业学生参加比赛。除获国家奖的队伍外,还有45个团队获黑龙江赛区一等奖,23个团队获黑龙江赛区二等奖,6个团队获黑龙江赛区三等奖,另有56个团队获成功参赛奖。

  据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。其宗旨是“创新意识、团队精神、重在参与、公平竞争”。2018年,来自全国33个省、市、自治区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校、校区、42128支团队、超过12万名大学生报名参加本项竞赛。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号