您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈尔滨华德学院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨华德学院 更新时间:2018-12-06

  为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照省委部署要求。12月5日上午,哈尔滨华德学院召开了解放思想推动高质量发展大讨论动员大会,校长顾德库主持会议,传达了《哈尔滨华德学院解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,并做了动员讲话,党委书记王春雷出席并讲话,学校党政领导,副处级以上干部、直属科级单位负责人参加会议。 

  顾德库校长在会上强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是省委立足新时代新要求、是全省教育系统围绕振兴龙江、服务龙江、办好人民满意教育的必须答好的政治答卷。也是学校立足龙江、服务全国、面向世界,培养高级应用型适用人才,创建公益性、高水平、有特色的高等应用型民办本科名校的内在要求。 

  他指出,学校2011年转设以后,进行了两次教育思想大讨论,都取得了很好的效果。之后,学校第四次教育工作会议与第三届教代会顺利召开,明确指出了学校下一阶段的工作指导思想与主要工作任务。这次解放思想推动高质量发展大讨论要再次把深化思想认识、统一行动步调作为首要任务,以大讨论为契机,解放思想、群策群力,调动全体华德人的聪明才智,精心谋篇部局,聚集学校发展,努力为实现学校名校发展目标贡献智慧力量。 

  他要求全校党员干部要以思想大解放推动高质量发展为根本目的,努力深化对于省情、校情的认识水平,通过开展学习讨论活动不断解放思想、推动创新发展,形成工作成果,不折不扣地落实好本次大讨论任务。 

  王春雷书记在讲话在强调,一是要深刻理解开展解放思想大讨论的重要意义,在解放思想过程当中,武装头脑、统一思想,画出全校的思想同心圆,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把握好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神深刻内涵。二是要坚持问题导向,在查摆问题、突破壁垒上下功夫。切实增强政治感、责任感和使命感,树立正确的价值导向,找差距、补短板;解决发展中不平衡、不充分的问题,破解影响高质量发展的突出问题,打破传统思维,进一步完善工作机制。三是进一步提振精神,凝聚合力谋发展。全员要提高站位,站在服务龙江全面振兴、全方位振兴的全局上,立足龙江、融入龙江、助力龙江、服务龙江;要聚焦高质量发展,聚焦争先创优,聚焦岗位作为推动学校发展,在细化、落实、长远上下功夫,全员动员,全员参与,为学校建设发展与龙江全面全方位振兴贡献应有力量。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号