您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈尔滨师范大学教师荣获中国第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀著作奖

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2019-01-08

  为有效激励广大文艺评论工作者,发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的重要作用,中国文联、中国文艺评论家协会从2016年起在全国范围内组织开展中国文艺评论年度推优活动。

  近日,2018中国文艺评论年会暨中国文艺评论家协会第一届主席团第八次会议、第一届理事会第五次会议、第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀作品发布大会在京举办。

  哈尔滨师范大学国际美术学院于冠超教授荣获“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀作品奖。该奖项是中国文联在文艺评论界设置的最高奖项。本次评选由中国文联、中国文艺评论家协会专门组成推选专家委员会,采取匿名评审的方式,本着注重导向、注重质量、宁缺毋滥的原则,最终推选出年度优秀文艺评论著作8部,年度优秀文艺评论文章26篇。

  第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论终评专家对于冠超的获奖著作《哈尔滨城市早期美术文化研究》的推选意见为:”史料详实,脉络清晰。从文化研究的角度讨论城市美术的历史,尤其对哈尔滨这样一座颇具国际色彩的城市,方法亦甚为合适,对中国近代美术史写作是一项重要补充。”





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号