您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江公安警官职业学院首获2018年职业教育国家级教学成果二等奖

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江公安警官职业学院 更新时间:2019-01-10

  经过近4个月的评审,2018年国家级教学成果奖评审工作尘埃落定,黑龙江公安警官职业学院选送的“创建‘规范公安执法办案树型知识结构专业课程衔接体系’的探索与实践”项目在1024个报送项目中脱颖而出,荣获2018年职业教育国家级教学成果奖“二等奖”! 

  教育部《关于开展2018年国家级教学成果奖评审工作的通知》下发后,黑龙江公安警官职业学院高度重视,组织精干力量成立项目组潜心梳理近年来学院的重大教学成果。经过与知名专家、申报团队的反复研讨,一致认为以执法办案和业务工作的实际流程为主线,贯穿各专业整个课程体系和各门课程知识点的“树型课程体系”完全贴近实际、贴近实战,实现了教育教学与实践需要的深度契合,代表了学院教学研究的最高水准,且得到了俄罗斯内务部远东法律学院的高度评价。该成果具备了与全国公安教育项目竞争的实力和优势,完全符合申报条件。筹备过程中,项目组成员不断优化申报材料和建设成果展示网站,在学院和教师们的齐心协力下顺利完成了国家级教学成果奖的各项申报工作。 

  据悉,国家级教学成果奖是教学领域最高级别的奖项,创立于1989年,每4年评选一次。代表了当前我国教育教学工作的最高水平,被誉为“教学奥运会”。在此次评选中,黑龙江公安警官职业学院获奖项目是全国唯一一所由专科类公安院校完成的项目,也是全国公安行业指导委员会推荐国家评审组唯一获奖项目,在获奖的公安司法大类项目当中排名第一,在我省获奖的独立完成项目中总排名第一。这是我省公安机关首次获得国家级教学成果奖,也是我省公安机关规范执法办案实践改革训练指导体系的重大突破,同时也是龙江公安学历教育开展40年获得的首个国家级教学成果奖,标志着黑龙江公安人才培养进入了全国公安教育训练的第一序列。 

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号