您现在所在位置:首页>政民互动>便民问答

2月高考热点:艺术类专业校考、高水平艺术团简章、高水平运动队简章

作者: 来源: 教育部 更新时间:2019-02-12

  春节将至,在合家团圆喜迎佳节之余,阳光高考信息平台提醒备考的高三考生关注以下热点。

  艺术类专业校考  

  2月,艺术类专业考试是艺考生关注的热点。艺术类专业考试分为省级招办统一组织的专业考试(简称省级统考)和招生学校组织的专业考试(简称校考)两种形式。考生所报考专业涉及省级统考的,考生须参加省级统考。学校组织校考的,考生还要按招生院校的规定时间报名、考试。

  考生和家长可通过2019年艺术类专业报考指南,了解艺术类招生政策、信息,其中不仅有艺术类考试最新动态、艺术类简章,还搜集了各省招办发布的艺术类招生规定、统考办法、统考合格线等。

  同时,我们对中央美术学院、中央戏剧学院、中国戏曲学院、清华大学美术学院、中国传媒大学等招办负责人进行了访谈,为考生和家长详细解读艺考新政。

  高水平艺术团、高水平运动队招生简章发布  

  高校2019年高水平艺术团、高水平运动队等招生简章仍在陆续公布,考生家长可进入专题查找。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号